Unsere Speisekarte

Wir kochen das, was die Natur und unsere Produzent:innen uns gerade anbieten. Darum wechseln wir unsere Speisekarte auch alle paar Wochen. Hier findet ihr einen Auszug aus unserer aktuellen Karte. Zusätzlich zur Speisekarte gibt es im Gasthaus auch immer herrliche Tagesempfehlungen (lasst euch überraschen!)

Unser Küchenteam behält es sich vor, Gerichte oder Komponenten eines Gerichtes kurzfristig bzw. tagesaktuell auszutauschen. Es kann daher sein, dass die Online-Version nicht immer exakt mit dem tatsächlichen Angebot überein stimmt – danke für euer Verständnis!

vorwort

Diese Speisekarte ermöglichen unter anderem folgende Produzentinnen und Produzenten bzw. Lieferanten:

Eier: Biohof Unger, Mannersdorf I Salat, Gemüse, Kräuter: Leithaland Gemüse, Leithaprodersdorf, Johannes Kuczera, Naschmarkt, Biohof Fehrer, Deutsch-Brodersdorf,  Biohof Berthold, Au am Leithagebirge I Krautsalat: SAPS Krautspezialitäten, Hornstein I Kernöl und Käferbohnen: Eder am Spitz, Leithaprodersdorf  I Mehl: Biomühle Hans Hofer, Lichtenwörth I Berg- und Knöpflekäse: Käsladen Vögel, Schwarzenberg/Bregenzerwald I Wild: direkt von den Jägern, Leithagebirge, Wienerwald I Fisch: EISHKEN Estate I Fleisch: Höllerschmid, Walkersdorf I Lammfleisch: BIO Schafshof Elpons, Bildein; I Hühner: Angelikas Bauernhendl (Angelika Moser), Walbersdorf (Mattersburg) I Gänse: meineWeideGans, Wolfgang Scheiblauer I Rindfleisch: Georg Prantl King Beef BIO Rind, Parndorf I Schnecken: Wiener Schnecke, Andreas Gugumuck, Wien

Vorspeisen

Gedeck
3,90
mit unserem Sauerteig-Brot - wird immer serviert
Blatt-Salate
14
gebratener Ziegenkäse, Leithaland-Rüben und See-Marille
Grammelknöderl (klein / groß)
7,50 / 16,00
lauwarmer Krautsalat, Kümmelsaftl
Beef Tartar vom Bgld. BIO Rind
klein (80g) 15,00 / groß (140g) 21,00
eingelegtes Gemüse, Röstzwiebel-Butter, Hausbrot
2erlei vom Radelberger Seesaibling
18,00
Sesam/Gurken-Salat, eingelegter Rettich, Ponzu
Junger Kopfsalat (gerne auch vegan möglich)
16,00
Rotes Rübentartar, geschmorte Gelbe Rübe (alles vom Leithaland), Topfen

Suppen

Rindssuppe
6,20
Kräuterfrittaten / Kaspress-Knödel oder Leberknödel
Geeistes Tomaten/Basilikum-Süppchen (gerne auch Vegan möglich)
7,80
Garnele

Kinder

Kleines Wiener Schnitzerl
9,50
Pommes & Ketchup
Spaghetti Bolognese
9,50

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel
17,00
vom Ötscherblick-Freilandschwein, Erdäpfel/Vogerlsalat
ZIEGELWERK Burger
19,00
100% Beef, Cheddar, Cole Slaw, Pommes, Haus-Mayo
Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
31,00
von der Kalbin (Rostbratenstück), Rösti, Knusperzwiebel
Beuschel vom Bgld. BIO Lamm (klein / groß)
14,00 / 19,00
Serviettenknödel, Zitronen-Rahm
Vorarlberger Käsknöpfle
17,00
Röstzwiebel, Blattsalat
ZIEGELWERK STEAK nach Tagesempfehlung
(unser Service-Team informiert Sie gerne!)
Tagliata vom Rind
29,00
Leithaland Tomaten/Fisolen-Salat, Salsa Fresca, Fladenbrot
Strozzapreti
26,00
„Meat Balls“ vom Leithaland-Wild, tomatisiertes Gemüse-Ragout, Gurken-Rahm
Eierschwammerl à la Creme
25,00
Serviettenknödel
FISCH nach Tagesempfehlung
30,00
unser Service-Team informiert Sie gerne!
VEGAN: Linguini
24,00
Rote Leithaland-Rüben-Bolognese, gebratener Tofu, Kren-Schaum

Desserts

Wimpassinger Birne & Schokolade
12,00
ZIEGELWERK Eismarille
12,00
See-Marillen-Sorbet, Mandelkrokant
VEGAN: Sommerfrüchte-Streusel (Hafer & Dinkel) aus dem Ofen
11,00
Soja-Joghurt-Eis
Hausgemachtes Tages-Sorbet
2,50
Bregenzerwälder Käsevariation (klein / groß)
11,00 / 15,00
Hausgemachte Mehlspeisen in der Vitrine
unser Service-Team informiert Sie gerne, oder einfach nachsehen und aussuchen!

Getränke

Hausgemachte Säfte und Limos
Hausgemachter Wermut
Trumer Bier
Kaffee von Varesina / Italia
Hausgemachter Marillenbrand
Verschiedene Schnäpse
ÖSTERREICHISCHE WEINE

Wein & Sprudel

Kommt vorbei!

und lasst euch von uns verwöhnen - wir freuen uns auf euch!
mehrfach
ausgezeichnet
3 Hauben
Gault Millau
3 Gabeln
Falstaff
Grüner Stern
Michelin