Unsere Speisekarte

Wir kochen das, was die Natur und unsere Produzent:innen uns gerade anbieten. Darum wechseln wir unsere Speisekarte auch alle paar Wochen. Hier findet ihr einen Auszug aus unserer aktuellen Karte. Zusätzlich zur Speisekarte gibt es im Gasthaus auch immer herrliche Tagesempfehlungen (lasst euch überraschen!)

Unser Küchenteam behält es sich vor, Gerichte oder Komponenten eines Gerichtes kurzfristig bzw. tagesaktuell auszutauschen. Es kann daher sein, dass die Online-Version nicht immer exakt mit dem tatsächlichen Angebot überein stimmt – danke für euer Verständnis!

vorwort

Diese Speisekarte ermöglichen unter anderem folgende Produzentinnen und Produzenten bzw. Lieferanten:

Eier: Biohof Unger, Mannersdorf I Salat, Gemüse, Kräuter: Leithaland Gemüse, Leithaprodersdorf, Johannes Kuczera, Naschmarkt, Biohof Fehrer, Deutsch-Brodersdorf,  Biohof Berthold, Au am Leithagebirge I Krautsalat: SAPS Krautspezialitäten, Hornstein I Kernöl und Käferbohnen: Eder am Spitz, Leithaprodersdorf  I Mehl: Biomühle Hans Hofer, Lichtenwörth I Berg- und Knöpflekäse: Käsladen Vögel, Schwarzenberg/Bregenzerwald I Wild: direkt von den Jägern, Leithagebirge, Wienerwald I Fisch: EISHKEN Estate I Fleisch: Höllerschmid, Walkersdorf I Lammfleisch: BIO Schafshof Elpons, Bildein; I Hühner: Angelikas Bauernhendl (Angelika Moser), Walbersdorf (Mattersburg) I Gänse: meineWeideGans, Wolfgang Scheiblauer I Rindfleisch: Georg Prantl King Beef BIO Rind, Parndorf I Schnecken: Wiener Schnecke, Andreas Gugumuck, Wien

Vorspeisen

Gedeck
3,90
ZUM STARTEN… Gedeck mit unserem Sauerteig-Brot (wird immer zu Beginn serviert)
Blatt-Salate
14,00
gebratener Ziegenkäse, Spargel & Rhabarber
Grammerlknöderl – klein / groß (5 Stk.)
7,50 / 16,00
lauwarmer Krautsalat, Kümmelsaftl
See-Forellen-Tartar
18,00
Kohlrabi, Buttermilch, Limette, Safrancreme
BIO Roast Beef
17
Focaccia I Bärlauch-Mayo I Senfsaat
VEGAN: Spargel-Tempura
18,00
Sauce Tartar, Wildkräuter

Suppen

Rindsuppe
6,20
Kräuterfrittaten, Kaspress-Knödel oder Leberknödel
Spargel-Süppchen
7,00
Kräuteröl, Kerbel

Kinder

Kleines Wiener Schnitzerl
9,50
Pommes & Ketchup
Faschierte Laibchen vom BIO Rind
9,50
Erdäpfel-Püree I Erbsen

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Ötscherblick-Freilandschwein
17,00
Erdäpfel/Vogerlsalat
ZIEGELWERK Burger (100% Beef)
19,00
Cheddar, Cole Slaw, Pommes, Haus-Mayo
Kurz gebratener Zwiebelrostbraten von der Kalbin (Rostbratenstück)
29,00
Rösti, Knusperzwiebel
Rahmherz vom Freiland-Huhn – klein / groß
14,00 / 19,00
Serviettenknödel, Zitronen-Rahm
Vorarlberger Käsknöpfle
17,00
Röstzwiebel, Blattsalat
ZIEGELWERK Steak vom burgenländischen BIO AUBRAC RIND (Dry Aged) – Beiried / Rinderfilet
39,00 / 49,00
Trüffel-Risotto, Romanesco & geschmorter Karfiol, Sommer-Trüffel
BIO Rindsrouladen
28,00
Erdäpfel-Püree, grüner Spargel, Wurzelsauce
FISCH nach Tagesempfehlung
30,00
unser Service-Team informiert Sie gerne!
Rosa Kalbsrücken
32,00
hausgemachte Gnocchi, weißer Spargel, BIO Pilze
Marchfelder Spargel
24,00
Hollandaise, Petersil-Erdäpfel, Beinschinken
Marchfelder Spargel (Vegetarisch)
20,00
Hollandaise, Petersil-Erdäpfel
VEGAN: Spargel/Karotten-Curry
24,00
Bulgur, Soja-Rahm, Frühlingskräuter

Desserts

Bregenzerwälder Käsevariation – klein / groß
11,00 / 15,00
Hausgemachtes Tages-Sorbet
2,50
SCHOKO-BANANE
12,00
Vanillecreme I Schoko-Biskuit I hausgemachtes Bananen-Eis
HAUSGEMACHTE MEHLSPEISEN
wie z.B. Schoko/Nusstorte, Zitronentarte, Topfenkuchen etc. aus der Vitrine (unser Service-Personal informiert Sie gerne, oder einfach nachsehen und aussuchen!)
Rhabarber Pavlova
11
Mascarpone/Obers-Creme, Erdbeer / Rhabarber-Sorbet
Creme Brûlée
10
Orangen-Mandelkuchen, Zitrusfrüchte und -Sorbet
VEGAN: Rhabarber/Himbeer-Streusel (Hafer & Dinkel) aus dem Ofen
11,00
Soja-Joghurt-Eis

Getränke

Hausgemachte Säfte und Limos
Hausgemachter Wermut
Trumer Bier
Kaffee von Varesina / Italia
Hausgemachter Marillenbrand
Verschiedene Schnäpse
ÖSTERREICHISCHE WEINE

Wein & Sprudel

Kommt vorbei!

und lasst euch von uns verwöhnen - wir freuen uns auf euch!
mehrfach
ausgezeichnet
3 Hauben
Gault Millau
3 Gabeln
Falstaff
Grüner Stern
Michelin