Unsere Speisekarte

Wir kochen das, was die Natur und unsere Produzent:innen uns gerade anbieten. Darum wechseln wir unsere Speisekarte auch alle paar Wochen. Hier findet ihr einen Auszug aus unserer aktuellen Karte. Zusätzlich zur Speisekarte gibt es im Gasthaus auch immer herrliche Tagesempfehlungen (lasst euch überraschen!)

Unser Küchenteam behält es sich vor, Gerichte oder Komponenten eines Gerichtes kurzfristig bzw. tagesaktuell auszutauschen. Es kann daher sein, dass die Online-Version nicht immer exakt mit dem tatsächlichen Angebot überein stimmt – danke für euer Verständnis!

vorwort

Diese Speisekarte ermöglichen unter anderem folgende Produzentinnen und Produzenten bzw. Lieferanten:

Eier: Biohof Unger, Mannersdorf I Salat, Gemüse, Kräuter: Leithaland Gemüse, Leithaprodersdorf, Johannes Kuczera, Naschmarkt, Biohof Fehrer, Deutsch-Brodersdorf,  Biohof Berthold, Au am Leithagebirge I Krautsalat: SAPS Krautspezialitäten, Hornstein I Kernöl und Käferbohnen: Eder am Spitz, Leithaprodersdorf  I Mehl: Biomühle Hans Hofer, Lichtenwörth I Berg- und Knöpflekäse: Käsladen Vögel, Schwarzenberg/Bregenzerwald I Wild: direkt von den Jägern, Leithagebirge, Wienerwald I Fisch: EISHKEN Estate I Fleisch: Höllerschmid, Walkersdorf I Lammfleisch: BIO Schafshof Elpons, Bildein; I Hühner: Angelikas Bauernhendl (Angelika Moser), Walbersdorf (Mattersburg) I Gänse: meineWeideGans, Wolfgang Scheiblauer I Rindfleisch: Georg Prantl King Beef BIO Rind, Parndorf I Schnecken: Wiener Schnecke, Andreas Gugumuck, Wien

Vorspeisen

Gedeck
3,90
mit unserem Sauerteig-Brot - wird immer serviert
Blatt-Salate
14
gebratener Ziegenkäse, Leithaland-Rüben und -Karotten, Rhabarber
Grammelknöderl (klein / groß)
7,50 / 16,00
lauwarmer Krautsalat, Kümmelsaftl
VEGAN: Kohlrabi-Süppchen
7,00
Blätterteig/Haselnuss-Stangerl, Nussöl
DIM SUM vom Leithaland-Wild (3 Stk. / 5 Stk.)
12,00 / 19,00
Batavia/Radieschen-Salat
2erlei vom Radelberger Seesaibling
18,00
Sesam/Gurken-Salat, eingelegter Rettich, Ponzu
Junger Kopfsalat
16,00
Rotes Rübentartar, geschmorte Gelbe Rübe (alles vom Leithaland), Topfen

Suppen

Rindssuppe
6,20
Kräuterfrittaten / Kaspress-Knödel oder Leberknödel

Kinder

Kleines Wiener Schnitzerl
9,50
Pommes & Ketchup
Faschierte Laibchen vom BIO Rind
9,50
Erdäpfel-Püree, Erbsen

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel
17,00
vom Ötscherblick-Freilandschwein, Erdäpfel/Vogerlsalat
ZIEGELWERK Burger
19,00
100% Beef, Cheddar, Cole Slaw, Pommes, Haus-Mayo
Zwiebelrostbraten
31,00
von der Kalbin (Rostbratenstück), Rösti, Knusperzwiebel
Rahmherz vom Freiland-Huhn (klein / groß)
14,00 / 19,00
Serviettenknödel, Zitronen-Rahm
Vorarlberger Käsknöpfle
17,00
Röstzwiebel, Blattsalat
ZIEGELWERK STEAK – Dry Aged
39,00
Sellerie-Creme, Baby-Erdäpfel, Leithaland-Karotte & Mangold
ZIEGELWERK STEAK – Rinderfilet
49,00
Sellerie-Creme, Baby-Erdäpfel, Leithaland-Karotte & Mangold
Strozzapreti
26,00
Bgld. BIO Lamm Meatballs, Tomaten-Koriander Sauce, Gurken-Rahm
Filetspitzen (Stroganoff)
29,00
vom BGLD. BIO Rind, Spätzle, Speck, Pilze
FISCH nach Tagesempfehlung
30,00
unser Service-Team informiert Sie gerne!
Spinat/Kräuter-Spätzle
25,00
BIO Pilze, Leithaland-Gemüse, alter Bergkäse
VEGAN: Junge Zucchini
24,00
Gemüse-Sugo, Erdäpfel, Tofu, Kräuteröl

Desserts

Schokoladen Semifreddo
12,00
ZIEGELWERK Kirschen, Brownie, Vanille-Schaum
Joghurt Panna Cotta
11,00
Holler-Erdbeeren, Baiser, Erdbeer/Rhabarber-Sorbet
VEGAN: Rhabarber/Beeren-Streusel
11,00
(Hafer & Dinkel) aus dem Ofen, Soja-Joghurt-Eis
Hausgemachtes Tages-Sorbet
2,50
Bregenzerwälder Käsevariation (klein / groß)
11,00 / 15,00
Hausgemachte Mehlspeisen in der Vitrine
unser Service-Team informiert Sie gerne, oder einfach nachsehen und aussuchen!

Getränke

Hausgemachte Säfte und Limos
Hausgemachter Wermut
Trumer Bier
Kaffee von Varesina / Italia
Hausgemachter Marillenbrand
Verschiedene Schnäpse
ÖSTERREICHISCHE WEINE

Wein & Sprudel

Kommt vorbei!

und lasst euch von uns verwöhnen - wir freuen uns auf euch!
mehrfach
ausgezeichnet
3 Hauben
Gault Millau
3 Gabeln
Falstaff
Grüner Stern
Michelin